Котлы для заварного теста

Объем
Мощность мотор-редуктора
Мешалка
Диаметр сливного фланца
руб.
Мощность ТЭН, кВт 11,97 11,97 22,5 22,5 22,5 30 30 37,5
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,55 0,55 0,75 0,75 1,1 1,1 1,5 2,2
Номинальное напряжение, В 380 380 380 380 380 380 380 380
Частота переменного тока, Гц 50 50 50 50 50 50 50 50
Продолжительность разогрева до 100 C
Максимальная температура нагрева (вода/масло) 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180
Тип перемешивающего устройства рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное
Количество оборотов вала (об/мин) 25 25 25 25 25 25 25 25
Диаметр сливного фланца, мм 50 50 50 50 50 50 50 50
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 820*750*1250 950*1000*1300 950*1100*1600 1120*1100*1300 1120*1100*1400 1120*1100*1530 1200*1100*1570 1300*1250*1500
Масса, кг 160 175 210 230 245 260 280 310

Фторопластовые скребки на мешалку входят в стандартную комплектацию.

При необходимости котёл оснащается таймером, свето-звуковой сигнализаций, мерными трубками, мойкой внутренней чаши, системой плавного нагревания и пр. в зависимости от пожеланий заказчика.

Варочные котлы электрические применяются в кондитерских цехах для замешивания заварного теста.

Электрический варочный котёл применяемый для заварного теста, представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки.

В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).

Теплоносителем может быть:

  • вода (температура нагрева до 95 градусов);
  • масло (температура нагрева до 180 градусов);
  • глицерин.

Для качественного замеса заварного теста котёл должен быть оснащен более мощным чем на обычном варочном котле мотор-редуктором, а также механизмом опрокидывания для лёгкой выгрузки теста.

Для удобства работы наши котлы оснащаются перемешивающим устройством со скребками, они не дают массе прилипать к стенкам чаши и пригорать. Так же полезной опцией будет регулировка скорости вращения мешалки, чтобы на начальном этапе медленно смешать все ингредиенты, а потом увеличить скорость вращения для окончательного замеса.