Котлы для варки сахарной пасты (шугаринг)

Объем
руб.
Мощность ТЭН, кВт 11,97 11,97 22,5 22,5 30 30 30 37,5 45 45
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,37 0,37 0,55 0,55 0,55 0,55 0,75 0,75 1,1 1,1
Номинальное напряжение, В 380 380 380 380 380 380 380 380 380 380
Частота переменного тока, Гц 50 50 50 50 50 50 50 5050 50 50
Продолжительность разогрева до 100 C
Максимальная температура нагрева (вода/масло) 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180
Тип перемешивающего устройства рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное
Количество оборотов вала (об/мин) 25 25 25 25 25 25 25 25 25 25
Диаметр сливного фланца, мм 50 50 50 50 50 50 50 50 50 50
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 820*750*1250 950*1000*1300 950*1100*1600 1120*1100*1300 1120*1100*1400 1120*1100*1530 1200*1100*1570 1300*1250*1500 1300*1250*1500 1300*1250*1800
Масса, кг 160 175 210 230 245 260 280 310 370 430

При необходимости котёл оснащается таймером, свето-звуковой сигнализаций, мерными трубками, мойкой внутренней чаши, системой плавного нагревания и пр. в зависимости от пожеланий заказчика.

Варочные котлы широко применяются для приготовления сахарной пасты для депиляции (шугаринга) в косметической промышленности.

Электрический варочный котёл применяемый для варки сахарной пасты для депилции представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки.

В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).

Теплоносителем может быть:

  • вода (температура нагрева до 95 градусов);
  • масло (температура нагрева до 180 градусов);
  • глицерин.(температура нагрева до 200 градусов);

Особенностью изготовления сахарной пасты для депиляции (шуганринга) является высокая температура варки, поэтому нужно заполнить рубашку котла маслом-теплоносителем или глицерином. Так же необходимо установить скребки на раму мешалки, они не дают массе прилипать к стенкам чаши и пригорать.

Лучше использовать котёл с плоским дном, т. к. при такой форме чаши остаётся минимум «не промешиваемых» зон, в которых масса может застояться и пригореть. Так же можно сделать выбор в пользу опрокидываемого котла, для более удобного слива продукции.