Жиротопка

Объем
Мощность мотор-редуктора
Мешалка
Диаметр сливного фланца
руб.
Мощность ТЭН, кВт 11,97 22,5 22,5 22,5 30 30 37,5 45
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,37 0,55 0,55 0,55 0,55 0,75 0,75 1,1
Номинальное напряжение, В 380 380 380 380 380 380 380 380
Частота переменного тока, Гц 50 50 50 50 50 50 50 50
Продолжительность разогрева до 100 C 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180 95/180
Максимальная температура нагрева (вода/масло)
Тип перемешивающего устройства рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное рамное
Количество оборотов вала (об/мин) 25 25 25 25 25 25 25 25
Диаметр сливного фланца, мм 50 50 50 50 50 50 50 50
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм 950*1000*1300 950*1100*1600 1120*1100*1300 1120*1100*1400 1120*1100*1530 1200*1100*1570 1300*1250*1500 1300*1250*1500
Масса, кг 205 250 280 300 310 340 370 410

Жиротопки (плавители жира) применяются в кондитерских цехах для плавления и поддержания в жидком состоянии маргарина и других кондитерских жиров.

Жиротопка (плавитель жира) представляет из себя трёхслойную ёмкость состоящую из внутренней чаши, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, слоя изоляционного материала и облицовки. Над чашей котла устанавливается полая решётка из профиля, которая имеет отдельную «рубашку» обогрева, с насосом для циркуляции теплоносителя.

В качестве нагревательных элементов используются трубчатые электронагреватели (ТЭН).

Теплоносителем может быть:

  • вода (температура нагрева до 95 градусов);
  • масло (температура нагрева до 180 градусов);
  • глицерин.

Для максимально быстрого плавления жиров в контуре решётки устанавливается температура 70 градусов, что обеспечивается быстрое «разрезание» бруска жира, получившиеся куски проваливаются в чашу котла, которая разогревается до температуры 40-45 градусов, где куски окончательно расплавляются и перемешиваются.